Bros Rajutan Handmade Crafting Bandung (Mawar Kuncup)

Bros rajutan Crafting Bandung (Tanganku Collection) dengan bentuk Mawar Kuncup dengan warna-warna yang menarik, cocok untuk segala usia.

Bros Rajutan Handmade Crafting Bandung (Bunga Sepatu)

Bros rajutan Crafting Bandung (Tanganku Collection) dengan bentuk Bunga Sepatu dengan warna-warna yang menarik dan manis dengan aksen kancing bunga dan kancing kayu.

Bros Rajutan Handmade Crafting Bandung (MR)

Bros rajutan Crafting Bandung (Tanganku Collection) dengan bentuk Bunga Sepatu dengan warna-warna yang menarik dan manis dengan aksen payet ditengahnya.

Bros Rajutan Handmade Crafting Bandung (KW)

Bros rajutan Crafting Bandung (Tanganku Collection) dengan bentuk kupu-kupu yang beraneka warna.

Bros Rajutan Handmade Crafting Bandung (CF)

Bros rajutan Crafting Bandung (Tanganku Collection) dengan bentuk Chain Flower (Bunga Rantai) dengan warna-warna yang menarik dan manis dengan aksen payet ditengahnya.

RSS Subscribe

Wednesday, April 24, 2013

Crochet Tutorial (Love)

Selamat dibulan April ya blogger,,
Udah lama nih Tanganku Collection gak posting,, Alhamdulillah lagi banyak pesanan jadinya gak sempet bikin artikel atau keluarin produk baru.. Kangennya posting2 lagi...^_^

Nah sekarang ini saya mau posting tentang Tutorial Love Crochet, buat yang hobi merajut mungkin bikin Love udah hafal betul tapi buat pemula semoga tutorial nya berguna ya..

Soalnya saya gak cuma kasih rumusnya aja saya juga kasih video tutorialnya loh.. 
Sangat menarik pokoknya kalo yang suka searching2 video tutorial..:)

Yuk ah kita mulai dengan rumusnya, semoga dapat dipahami..


Tutorial Love

  • Buat CH 6
  • Baris 1: 5 SC, CH 1, balik
  • Baris 2: 5 SC, CH 1, balik
  • Baris 3: 5 SC, CH 1, balik
  • Baris 4: 5 SC, CH 1, balik
  • Baris 5: 5 SC, CH 1
  • Dibagian tepi tusukan: *1 DC, CH 1** (diulang 6x di dalam 1 lubang), SL ST diujung tusukan, CH 1
  • Ditengah tusukan bag tepi: *1 DC, CH 1** (diulang 6x didalam 1 lubang), SL ST diujung tusukan
  • CH 1, SC di lubang yang sama, 3 CH, SL ST dilubang SC
  • *SC 2, CH 3, SL ST dilubang SC** (diulang sampai mengelilingi Love nya
Nah sekarang kita saksikan videonya, perhatikan baik2 ya..





Semoga bermanfaat ya buat rajuters..
Selamat mencoba.. ^_^



Sunday, January 27, 2013

Bros Rajutan Bunga Mutiara (BM)

Produk Tanganku Collection semakin bertambah nih koleksinya. Yang sekarang (Bunga Mutiara) modifikasian dari bunga mawar mekar, bros rajutan bunga sebelumnya.

Bros Bunga Mutiara dibuat dari bahan benang katun lokal dan benang katun sembur. Modifikasi yang dibuat adalah memakai untaian rantai di tiga sisi bunganya. Dan ditambahkan mute berbentuk mutiara untuk memberi kesan cantik.

Bunga Mutiara (BM) mempunyai diameter 5cm, terdiri dari 3 layer.





Informasi Produk :

Kode Produk : Bunga Mutiara (BM)
Bahan : Benang katun lokal dan katun sembur
Harga : IDR 70000/Lusin

                      7000/Buah
Bahan : Benang katun polos
Harga  : IDR 60000/Lusin
                        6000/Bah








 
Produk yang kami sediakan adalah produk-produk Handmade, so be sure untuk melakukan pemesanan minimal 2 minggu sebelum tanggal pengiriman. Untuk Pemesanan klik disini 
Ingin tahu karya/produk Bros Rajutan kita lainnya disini

Cara Pemesanan


Cara Pemesanan Produk-produk Tanganku Collection :

SMS ke no 085722758882 dengan menyertakan :

  1. Kode Produk
  2. Jumlah Pemesanan
  3. Tanggal Kirim Barang
  4. Alamat Lengkap
  5. No Kontak
  6. Nama Pemesan
Contoh Pemesanan : 

BS;1Lusin;1Des2012;Alamat;08123456789;Robert

Setelah melakukan proses pemesanan dan pemesanan anda telah mendapatkan persetujuan dari kami, harap transfer ke rekening BCA atau CIMB Niaga kami dibawah ini : 
BCA : 0080719787 a.n Lutvi Rosyady
BNI : 6200100234181 a.n Lutvi Rosyady
Minimal jumlah transfer 50% dari harga total pembelian exclude ongkos kirim, setelah mentransfer harap mengirimkan SMS konfirmasi ke no 085722758882 dengan format :
NAMABANK;JUMLAH UANG;NAMA PENGIRIM;NAMA PEMESAN
Contoh :
BCA;300000; Robert;Robert
- Nama Pengirim : Nama Pemilik Rekening Yang Mentransfer Uang
- Nama Pemesan : Nama Pemesan Barang Sesuai SMS Pemesanan


CATATAN : 

DISKON 10% UNTUK PEMBELIAN MIN 1 Lusin

Tanggal Pemesanan Barang 2 Minggu Sebelum Tanggal Pengiriman
Kenapa?
Karena produk kita murni produk handmade, so barang-barang nya bukan ready stock.

Waktu pengiriman barang disesuaikan dengan jumlah pemesanan.

pemesanan <10 lusin, waktu pengiriman barang 2 hari setelah tgl. pemesanan.

pemesanan 11-30 lusin, waktu pengiriman 1 minggu setelah tgl pemesanan.

pemesanan diatas 30 lusin, waktu pengiriman 2 minggu setelah tgl. pemesanan.

Info Lebih Lanjut Langsung Hubungi :

085722758882 (Tanganku Collection)

Tuesday, January 8, 2013

Tutorial Tissue Holder (Tempat tisu mini)

Crafting Bandung, kali ini Tanganku Collection akan mengupdate lagi pola baru untuk pembuatan suatu produk rajutan. Produk yang satu ini pembuatannya sangat simple dan pastinya tidak kalah cantik juga donk. Yup, langsung aja deh,,, ini dia tutorial selanjutnya "Tutorial Tissue Holder (Tempat Tisu Mini)"



Alat dan Bahan:
- Jarum Hook no 5/0
- Benang katun warna ungu dan merah muda

Cara membuat:
Tisu holder
1. Buat ch 28, balik.
2. Baris 1: Sc pada ch ke-2 dari jarum hakken, sc pada setiap rantai, balik.
3. Baris 2: Ch 1, sc pada tempat yang sama *tr, sc*. Ulangi dari *sampai * hingga ujung, balik.
4. Baris 3: Ch 1, sc pada tempat yang sama, sc pada tiap tusukan sampai ujung, Balik.
5. Baris 4: Ch 1, sc pada tempat yang sama, sc pada tusukan berikutnya, *tr,sc*. Ulangi dari *ke* hingga satu tusukan terakhir, sc pada tusukan terakhir, balik.
6. Baris 5-32: Ulangi dari baris 1-4 sebanyak 7 kali.
7. Baris 33: Ch 1, sc pada tempat yang sama, sc pada tiap tusukan sampai ujung. Matikan benang.
8. Lipat kotan untuk membentuk tisu holder.
    Buat edging: Sl st pada ujung sudut kanan atas, ch 1, sc, sc pada tepian hingga ujung. Matikan benang.
9. Lakukan hal yang sama pada tepian berikutnya.

Bunga
1. Baris 1: ch 4, sl st.
2. Baris 2: ch, 12 sc, sl st.
3. Baris 3: ch 3, 3 sc dec, 3 sc dec, 4 ch, sl st di sc ke-2.
4. Baris 4: sl st, *ch 3, 3 sc dec, 3 sc dec, sl st** (ulangi sampai 6 kelopak).

sumber: Rajutan Inspiratif by Tatha Pang

* Jika anda ingin menanyakan lebih jelas lagi mengenai pola ini harap mengkomen di artikel ini.

note: Jika anda kesulitan untuk membuatnya dan ingin memilikinya, anda bisa pesan produk ini dari dengan harga Rp. 15.000,-/Buah (belum termasuk ongkir). Untuk Pemesanan klik disini

Monday, January 7, 2013

Wave Headband (WH)

Crafting Bandung, hadir kembali second produk di tahun 2013 dari Tanganku Collection. Yang sekarang bukan bros atau replika makanan tapi kita membuat headband yang modelnya kita masih langka (hewan kali langka), jd perlu dilindungi dan dilestarikan..hehe udah kayak hewan purba aja ya...

Disini kita menyebut produknya "Wave Headband (WH)".. kenapa coba??? kita sebut wave headband karena bentuk headband nya mirip ombak bergelombang gitu...^_^

Wave Headband (WH) diibuat dari benang katun lokal yang dihiasi dengan bunga tentunya dari rajutan juga. Dan gak ketinggalan untuk menampilkan kesan cute kita lengkapi dengan pita organdi+payet korea disetiap mahkota bunga+mute mutiara ditengah bunga. Pasti lucu deh..:-)

Langsung aja deh kita tengok produknya, cekidot...





 Informasi Produk:



Kode Produk : Wave Headband (WH)


Bahan : Benang katun
Harga : IDR 240000/Lusin
                       24000/Buah


Produk yang kami sediakan adalah produk-produk Handmade, so be sure untuk melakukan pemesanan minimal 2 minggu sebelum tanggal pengiriman. Untuk Pemesanan klik disini


Cek Produk-produk Bros Rajutan Kami yang lainnya disini




http://crafting-bandung.blogspot.com/2013/01/wave-headband-wh.html


Sunday, January 6, 2013

Baby Shoes Tutorial


Crafting Bandung, hai crocheter sekarang di blog Tanganku Collection akan  ada tutorial2 menarik mengenai cara membuat suatu produk rajutan. Mungkin sekarang lagi berkembangnya rajutan jadi saya mau menghadirkan cara merajut untuk pemula.

Awalnya saya akan menjelaskan beberapa tusukan yang terdapat dalam rajutan,










 Ket:

ch: tusuk rantai
sc: tusuk tunggal
dc: tusuk ganda
sl st: tusuk selip



Nah sekarang kita mulai deh merajutnya.

Baby Shoes 

                                                    Tampak depan




                                                   Tampak samping


Bahan:
1. Benang katun sembur warna pink+biru muda
2. Pita warna biru tua
3. Jarum hakpen no 4/0

Ukuran panjang: 12cm

Cara membuat:

Sepatu
1. Buat ch 17 kali.
2. Baris 1: Dc pada ch ke 4 dari jarum hakpen, 12 dc, 5 dc di lubang yg sama, 12 dc di sebelahnya, 4 dc di lubang pertama, sl st.
3. Baris 2: ch 3, dc di tempat yg sama, 11 dc, (2 dc di satu tusukan) 3x, 5 dc dalm satu tusukn, (2 dc pada satu tusukan) 3x, 11 dc, (2 dc pada satu tusukan) 2x, 5 dc dalam satu tusukan, 2 dc dalam satu tusukan, sl st.
4. Baris 3: ch 3, 14 dc, (2 dc dalm satu tusukn, dc) ulangi 2x, 3 dc dlm satu tusukn, (dc, 2 dc dlm satu tusukn) ulangi 2x, 18 dc, 2 dc dlm satu tusukan, dc, 3 dc dlm 1 tusukn, dc, 2 dc dlm 1 tusukn, dc,dc, sl st.
5. Baris 4: ch 3, dc pada tiap tusukan berkeliling, sl st.
6. Baris 5: ch 4, dc pd tempt yg sama, *lompati 2 dc, (dc, ch, dc) pd satu tusukan** ulangi dari * smpai ** berkeliling, sl st.
7. Baris 6: sl st, ch 4, dc ditempt yg sama, (dc, ch 1, dc) di tiap lubang pd ch 1 sebanyak 4x, dc di lubang ch 1, (dc, ch 1, dc) di tiap lubang ch 1 berikutnya sebanyak 5x** diulang 1x, sl st.
8. Baris 7: sl st, ch 4, dc ditmpt yg sama, (dc, ch 1, dc) di tiap lubang ch 1 sebanyak 4x, 5 dc tog di 5 lubang ch 1 berikutnya, (dc, ch 1, dc) di tiap lubang ch 1 berkeliling, sl st.
9. Baris 8: sl st, ch 4, dc ditmpt yg sama, (dc, ch 1, dc) di tiap lubang ch 1 sebanyak 3x, ch 3, lompati (dc, ch1, dc), sl st pd 5 dc tog sebelumnya, ch 3, lompati (dc, ch1, dc), (dc, ch1, dc) di tiap lubang berkeliling, sl st.

Renda
1. sc, *shell st di lubang ch berikutnya, sc di lubang ch1 berikutnya** ulangi dari * sampai ** berkeliling, lalu matikan benang.

ket:
 shell st: 2 dc, ch 1, 2 dc dlm 1 lubang.
dc tog: pengurangan tusukan.

sumber: Rajutan Untuk Pemula by Tatha Pang

* Jika anda ingin menanyakan lebih jelas lagi mengenai pola ini harap mengkomen di artikel ini.